Самый громкомурчащий кот в мире

Мерлин - чемпион по мурчанию

Речь пойдет об одном британском коте, с волшебным именем Мерлин, который живет у хозяйки Трейси Вествуд (Tracy Westwood) в английском графстве Девон. Недавно Мерлин был официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса за самое громкое мурчание. Этот удивительный 13-летний кот способен издавать звуки с максимальной громкостью около 100 дБ. При этом громкость мурчания обычной домашней мурки достигает всего лишь 25 децибелов, что в 4 раза ниже. Для сравнения: 75 дБ — шум работающего пылесоса, 90 дБ — шум издаваемый газонокосилкой, 100 дБ — шум мотоцикла.

Началась эта история пару лет назад, когда хозяйка кота — Трейси — прочитала в журнале про одного кота Смоки, который попал в Книгу Гиннесса с результатом в 67,68 децибела. Трейси решила, что её питомец запросто сможет превзойти этот результат. В начале 2015 года эксперты прибыли в дом Вествуд, чтобы зафиксировать мировой рекорд. Первые результаты измерения оказались хуже, чем у действующего рекордсмена на тот момент — Смоки. Но после того, как Мерлина накормили сытным обедом из его любимого лакомства — тунца, то громкость мурчания котофея возросла до 67,8 дБ. Таким образом, эксперты официально зафиксировали новый мировой рекорд, и пред миром предстал новый усатый чемпион.

Хозяйка поведала журналистам, что Мерлин в состоянии заглушить своим мурчанимем даже работающую посудомоечную машину. Когда по телевизору идет её любимый сериал или фильм, а кот вдруг решит устроить концерт по заявкам, то ей приходится прибавлять громкость, или выгонять своего любимца на улицу.

Таким вот удивительным даром природа наградила самого обычного котика. Чтобы убедиться в этом лично просмотрите видеоролик ниже.

 

Знаете ли вы, что мурчание кошки оказывает целебное воздействием на человека? Существует даже целая дисциплина по лечению человека кошками, которая получила название фелинотерапия. Прослушайте замечательную подборку мурлыкающих кошек и убедитесь в этом сами:

на наш блог, чтобы всегда быть в курсе свежих кошачьих новостей!

С уважением, Денис Джафаров

 


Один комментарий


Оставить комментарий: